РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА                  СУЕТСКИЙ РАЙОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

04 апреля     2023 г.                 с.Верх-Суетка                                               №   77

Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин муниципального округа Суетский район Алтайского края»

В соответствии с Уставом муниципального образования муниципальный округ Суетский район Алтайского края, Собрание депутатов муниципального округа Суетский район Алтайского края решило:
1. Утвердить Положение о звании "Почетный гражданин муниципального округа  Суетский район Алтайского края" (приложение).
2. Признать утратившими силу  Решение Суетского районного Собрания депутатов от 26.12.2011 № 37 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин Суетского района Алтайского края».
3. Опубликовать настоящее решение в газете муниципального округа «Сельский труженик».

Председатель Собрания депутатов    В.П.Ремпель

Глава муниципального округа               Н.Н.Долгова

Найдено 1 документ

Алексей Ильич Костин - кавалер орденов «Трудовой Славы» II и III степени. Он родился 28 марта 1938 года в селе Нижняя Суетка Благовещенского района Алтайского края в простой крестьянской семье. Как всё поколение военного и послевоенного времени рано познал тяжелый деревенский труд. Ведь многие братья, отцы не вернулись в родные села – погибли на фронте, не хватало рабочих рук.

После окончания четырех классов он занимался заготовкой кормов, ремонтом и чисткой животноводческих ферм. Четырнадцатилетним подростком начал свою трудовою деятельность в родном колхозе.

Пришло время службы в рядах Ссоветской Армии. После трехлетнего срока службы Алексей Ильич возвращается в родное село и устраивается на работу в Суетскую контору связи монтером. С 1962 года по 1964 год работает плотником.

В 1964 году заканчивает курсы механизаторов и до ухода на пенсию в 2000 году вся трудовая деятельность Алексея Ильича Костина связана с землей. Он пахал, убирал хлеб, в зимний период Алексей Костин работал в животноводстве на подвозе кормов.

Но основная его работа была связана с выращиванием кукурузы, которой Алексей Ильич занимался более 20 лет.

Алексея Костин был дважды награжден орденом Трудовой Славы в 1976 и 1986 годах

Благодаря ему подготовлено не одно поколение механизаторов.

В настоящее время Алексей Костин находится на заслуженном отдыхе но продолжает активную общественную деятельность.
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна